domingo, 30 de março de 2014

Brócolis = Qualidades + Receita



#Brócolis



 
Na Universidade Yale (Estados Unidos) o nutrólogo David Katz, fez um pesquisa. Entre mais de 25 mil ingredientes, apenas 15 tem a pontuação máxima e o vegetal(brócolis) está na lista, com 100 pontos.

"Ele é fonte de vitaminas A, C, B1, B2, K e sais minerais, como cálcio, potássio, zinco, ferro, além das fibras. Contém substâncias que evitam problemas cardíacos, gastrite e úlceras.Também contém antioxidantes, que ajudam no combate de radicais livres das células, e as anticancerígenas, que ajudam a combater o aparecimento de câncer de mama, fígado, pulmão, próstata e estômago.”

 

Em outra pesquisa, agora na Universidade de Warwick (Reino Unido) descobriram que o brócolis pode reverter os danos dos vasos sanguíneos causados pelo diabetes.  E que suas fibras não deixam o corpo absorver o colesterol.

O brócolis contém baixo teor calórico: uma porção com 100 gramas contêm aproximadamente 36 calorias.

ATENÇÃO: não há contraindicação para o consumo do brócolis. Nem para gestantes.

 

Gostou? Se você quiser entrar nessa lista dos beneficiados. Aqui vai uma receita de brócolis.

1 cebola

2 dentes de alho

2 xícaras de arroz

4 xícaras de água

Brócolis

Sal a gosto (no arroz)

4 colheres de sopa de Azeite

 

MODO DE PREPARO

1 Tire as florzinhas do brócolis, cortando pelo caule, e quando a água começar a evaporar, acrescente o brócolis mexendo bem.  cozinhe-as em água até ficarem macias. Basta espetar o garfo e ver se entra fácil.

2 Depois, escorra a água e corte o brócolis em pedaços pequenos. Reserve.

3 Prepare um refogado de pelo menos de 3 a 4 colheres de sopa de azeite e frite o alho e a cebola até começar a dourara.

4 A acrescente o arroz e a água.

5 Junte esses brócolis picado ao arroz já cozido e sirva!

 

Bom, espero que gostem... porque eu amo Brócolis <3

@cezzy13
@Divamenina13
@ChellseaS2
@haremboysanimes

BJS >.<

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